Bolo da Nana
Olá gente! Ontem estava com aquela necessidade enorme de comer chocolate, então resolvi fazer o Bolo da Nana, mas quem é Nana?
Nana é minha prima, que passou a receita para uma tia minha (Tia Neuza), que passou essa receita para minha mãe quando fomos almoçar na casa dela e provamos essa delícia.
Bom... vamos à receita!
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açucar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de água quente
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ou 4 colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
Massa:
- Coloque primeiro os ingredientes secos em uma tigela, menos o fermento.
- Coloque os ovos, o óleo e a água quente. Misture tudo com uma colher.
- Acrescente o fermento, mexa mais um pouco e coloque a massa em uma assadeira untada. Bata a assadeira para sair as bolhas de ar da massa.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 30 min, ou até ficar sequinho.
Dica:
Para saber se seu bolo está pronto, após passar os 30min, abra o forno e fure o bolo com um palito de dente ou uma faca seca, se sair limpo, sem massa grudada está pronto! =D
Cobertura:
- Leve o creme de leite e o chocolate em pó ao fogo e mexa até esquentar. Não deixe ferver!
Dica:
Eu costumo colocar umas 2 colheres de leite condensado na mistura da cobertura, para ficar mais docinho.
Desenforme o bolo e jogue a cobertura sobre ele ainda quente. Jogue chocolate granulado para decorar e pronto! :)
Espero que vocês gostem da receita. Quis compartilhar ela com vocês, porque é muito fácil de fazer!
Até mais queridos!
Beijos sabor chocolate com cereja! <3
Nenhum comentário:
Postar um comentário